シーフードヌードルってそもそも何味なのだろうか?
最初に書いておきますが答えはでませんwww
普通ラーメンの呼び方って、しょうゆラーメン、みそラーメン、カレーラーメン、豚骨ラーメンみたいに大抵スープの違いがラーメンの種類の違いみたいな感じで呼ばれています。
『じゃぁシーフードヌードルって?』
シーフードって海の幸、具材のような気が・・・・・
食べた感じは豚骨スープのような味なのですけど豚骨味なのかな?
日清さんのHPを見ると『ポークベースに魚介エキスをしっかりと利かせたこくのあるスープ』とあります。
スープの原材料を見ると
ポークエキス(豚)、魚介エキス(あさり)
とあります。
豚骨ベースに魚介の風味を利かせた独自のスープといったところでしょうか?
深い意味はないんですけど、ふと疑問におもいましたww